注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戀冬

無納吾惡,不阻吾暴,豈承吾好。

 
 
 

日志

 
 

沉默的施暴  

2009-06-19 20:13:10|  分类: 日常就叫宅! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的理智和感情,真的可以相互獨立存在。
就像有時候我明知道不可以,不應該,但真正面對的時候,還是依然如故。
這時候我才知道,討厭一個人真的不是說服自己就能改變的。

大概女生都是敏感的動物,很多小事情,一旦察覺了就變得微妙起來。
但其實在指控對方那些罪狀時,我都知道,自己身上,或者是別的女生身上,或多或少都會有那樣的行為。
不過是多或少,顯或隱的區別罷了。
例如總希望、也總覺得自己與眾不同,例如偶爾會有自私的時候,例如在面對異性跟同性態度不同。
其實我們都會的,只是看你隱藏的手法巧妙與否而已。
諷刺的是,這些都會成為被只指控的罪狀。
更諷刺的是,明明知道這些不過是幼稚的挑剔,但別人說出來的時候,自己還是會跟著一起去厭惡。
枉費我一直以年老理智自況,原來還是TMD幼稚。

其實偶爾會聖母地想,被孤立的一方其實是可憐的。
即使她的確有過分的行為,但那種壓抑和漠視,的確讓人很難堪。
以前哪本書說了,其實言語也是能使用暴力的。
如此說來,沉默也是一種暴力吧。
儘管很討厭對方總是千方百計讓自己看起來楚楚可憐,讓我們看起來就像辛德蕾拉的後母般惡毒。
但實際上,我們的確是施暴者。
所以我偶爾幾次挖苦對方以後,還是會有內疚的感覺。
但每次看見對方在我們面前一副“對不起我會認真反省”,轉身卻跑去跟別人哭訴甚至扭曲事實的樣子,我就恨不得馬上把沉默的暴力直接變成武力的暴力。
哎,假如這是偶像劇的話,我現在是不是就變成那種專門欺負女主角的惡毒路人女配?
但我們明明才是受害者啊,不過是我們人數比較多,看起來比較團結,所以她就變成弱勢變成可憐變成正義的,我們就變成反派了?
啊,又激動了。修行不夠。

其實我想說的是,關於她的個人習慣她的炫耀她的自私,我都沒什麼所謂。反正對我影響不大。
反正我被老娘單打了20年,大腦已經自動形成防護對於那些拐著彎的話全部免疫,
更欠扁地說一句,就算她私吞了所有資料,也不見得成績會比我好。
所以假如不是她一副“我是受害者”模樣還有四處散播流言的話,或者我---
當然,聖母思想絕對不會變成行動,讓我改變立場為她揭竿呐喊是不可能的,但至少不會像現在這樣深惡痛絕。
但現在,尤其是今天知道了她搬弄是非甚至到了宿管那邊。
我不得不說,那啥,你要當灰姑娘就快滾到別的地方去當吧。你在背後說老娘啥是沒關係的,反正我的世界不過是電腦和宿舍,只要你別扯到老師那裡影響我的平時分,我管你誣陷我強姦你的巴西龜讓它羞憤而死,反正老娘聽不見也不會去打聽。
可是孩子拜託你聰明點,別找些跟我們有交集的甚至是有交情的人訴苦啊。
你那些一說就破的謊言真的不好玩,馬上被揭穿然後讓你連連地換傾訴對象你也覺得很麻煩吧。
哦對了,據說你跟宿管說了,你調宿舍是心理問題。果然沒錯啊,你的確是心理有問題。
很好,孩子你終於意識到錯誤了。可是有被害妄想症你要做的不是申請調宿舍而是應該直接找醫院啊。
不然要釋放你的分裂人格和表演慾望,去報名個戲劇社也好啊。反正你變臉快趕上國粹了。

哎,本來是像讓自己整理一下思想,然後理智點,別跟她斤斤計較的。
可是寫著想著,卻連跟她真人CS的心都有了。
果然抗雷能力不夠啊。
所以雷姑娘你快穿著你的塑膠鞋走吧,去找王子去找凱子甚至去找兒子都沒關係,但就別再來煩老子了。

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018