注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戀冬

無納吾惡,不阻吾暴,豈承吾好。

 
 
 

日志

 
 

記遊戲中那些曾經感動的畫面  

2008-07-09 18:00:43|  分类: 遊戲就要玩! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

終於把幻想三國志4外傳拿到手,並且在一晚上結束了戰鬥,順利見到了傳說中感人至深的完美結局。
可是感覺還是很空虛。
或許是期待太高了,或者是遊戲玩多了,感動見多了,也就不值錢了。
再回想,發現玩那么多遊戲了。從紅白機的松鼠大戰開始的歷程,經歷了土星,任天堂,輾轉PS、DC,最終現在PS2、電腦,當中當然有過許許多多的感動和感傷。
可是真的能烙印在心的,已經真的不多。

最深刻的是在雲和山的彼端裡不太引人矚目的一役。
雖然對於這個遊戲的優劣一直是眾口不一,可是比起天之痕三人行永遠無法填補的遺憾,雲和山裡面中西神魔大戰的宏大,這位配角的故事更讓我印象深刻---在去西域途中,面對兩軍交戰,把賽特和石國王子安頓在安全的山上以後,慧彥師傅以一己之身,去阻止兩軍交戰。
現在光看文字,覺得要多愚蠢有多愚蠢。
可是當年就那樣哭了,比裡面任何一段劇情更震撼。
那不是文字能表達的感悟,那是慧彥師傅透過自身去感化賽特和石國王子的行動。
軒轅劍一直提倡反戰的精神。然而比起漢之云那過於刻意的顛覆和賣弄,慧彥師傅這一段更讓人覺得無聲勝有聲。
至於後面師傅在賽特的幻覺中出現,即使死了依然守護著國家,最後甚至化身李靖加入隊伍,我是覺得有點多餘了。破壞感覺之餘,還有硬要充實隊伍之嫌---不過我個人是很喜歡用李靖,此乃後話。


然後是英雄傳說4朱紅之淚滴,麥爾和艾文之間的友誼。
從遊戲最初就一直陪伴在身邊,給我(艾文)鼓勵,給我建議,一直一直在一起的朋友。最終在旅途以為要終點,終於找到自己一直尋找的妹妹以後,再次失去,不管是朋友還是妹妹。
當時是很悲傷的。--儘管一半是因為麥爾很好用還有我剛給他買了一身最新最強的裝備。
而且之後只要遇見以前曾經遇見的人,都會問一句:“麥爾呢?”真是無心的重創。
之後故事的前恩後果就忽略不提了。只是這個遊戲以後,某石就總結出了“遊戲一開始就陪伴在你身邊的看似最親密最可信賴的人在遊戲中間一定會離開你”這個定理。
然後定理得證於空之軌跡。從遊戲一開始我就認定約修亞肯定會離開。只可惜我猜到了開頭猜到了結尾,可是完全猜錯了過程。
所以空軌的遊戲我是欣賞的,可是卻沒有比朱紅之淚感動。當然星之所在和結尾動畫都很煽情。
可是由於早就預料到了,所以衝擊也就沒有那么強了。


最後,零碎的感動還有很多。當年在小叔家看見蝶衣獻身那一段絕對是吸引那時字都沒認識幾個的我去跑仙劍的最大原因,然後黃帝和鳳曦的千年糾纏,應龍和女魃的苦澀愛戀,凱琳和藍斯最後的舞,尤娜和泰德最後的擁抱,還有幻水裡面路克的死當然也有所感觸。
那些都是好遊戲好劇情,只是那些感覺都是當時的,現在回頭已經不留痕跡了。
果然遊戲玩多了,是玩遊戲最大的敵人。假如人也能像電腦一樣清洗磁盤就好了。

 

轉眼遊戲十八年,一盒一碟憶從前。
水滸三役迷路克,三國春心托杜晏。
K O E I 遙遠夢,軒轅仙劍心戀醉。
感動此刻成追憶,回想當時已惘然。

 

附加一句,雖然別人說幻34很腐。可是其實我感覺還好。如果別人不說我是真的之感受到友誼而已,而且對話沒有腐的感覺。
果然給點曖昧讓人自己喜歡YY就YY才是王道啊!
雖然幻34外沒有給我太大的驚喜,可是對比起那個風色XX,我覺得他實在好太多了!
而且可以用騰蛇!!!!


-----忽然良心發現補充一點幻34外的東西。

Dell Coupon

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018